坚果云账户被禁用了

更新一下。
20220411 晚 21:49
今天是工作日,上午、下午分别和客服联系,客服一直推诿说在审核核实,也说不明白哪里违规,结果核实了一天,没有任何进展。
已经和云盘文件失联接近3天。

各位慎用坚果云吧,账号说封禁就封禁,也不知道发生了什么。
在你急着同步文件的时候,突然就不能用了。
年付会员也没用。

1 个赞

你可以联系管理员,并将过程详述一遍,以完善该话题。

我也被封禁过,也是可以通过申诉的方式来解封的。
先沟通,国内的法律环境确实赋予了运营商较大的义务。

未必是别的原因,也可能是账号安全问题导致的临时封禁

用好多年了,好像也没出过什么问题。

没有绝对的数据安全,安全永远是相对的,但很多人忘记这个……

赋予了较大的义务,语言的艺术!

1 个赞

坚果云客服组工作时间为:工作日(周一至周五)9:00-12:00,13:30-18:30

非工作时间请向机器人回复关键词获取方法,或点击这里提交您的问题,我们会尽快回复您。

你要是在周末遇到这种事情就只能哭吧。
两天访问不了你的云盘文件,如果是工作文件,可能老板已经让你滚了。

1 个赞

只能说你用的还是不多。
我今年已经遇到两次了,上次是同步流量大了不给同步,这次直接封禁,也不知道原因。
你要是在周末遇到这种事情就只能哭吧。
两天访问不了你的云盘文件,如果是工作文件,可能老板已经让你滚了。

3 个赞

其实说实话,工作文件同步我更倾向于本地实时上传云端,云端也是多个目标,保证同步时效还可以找到已经更改的文件,不能只依靠一种同步,文件的保存从来都是多份原则

我目前是
自己的NAS作为同步核心,至少保证了,不存在账号封禁,文件无法取出的问题;因为是自己搭建的所以为了防止同步功能失效,选择了本地上传双向同步的办法。在NAS离线时只是无法更新文件,更改还是本机存档,不存在没办法工作的问题。(毕竟每个设备都有一份完整存档)

常备了一个U盘以防同步失效 :rofl:,还有百度云,onedrive做临时同步方案,只是不会在上面留存文件

我和你思路灰常类似,一个小笔记本进行备份,然后分发到网盘

https://help.jianguoyun.com/?p=2850

类似的,我只把坚果云用作

1. 常用个人资料存储,私人电脑同步
  2. 工作中尚未完结项目,工作设备和个人设备间同步

这种情形下,云端基本都属于中转、备用的作用。日常都是小流量变动。项目归档后就脱离云端,以及转入公司的公共存储。

虽然我没碰到过账号封禁的情况,这样的使用情形即便有账号封禁,本地设备上也会有文件的。

Hi 修改了标题。个例无法代表普遍情况。

1 个赞

实话,这种情况应该是小概率事件,但是就如卖保险的说的,发生概率虽小,一旦发生在你身上,那带来的苦痛就是100%,所以但凡有条件,都可以自建同步盘,就如 syun所说,至少先保证不存在账号被封禁;然后再同步到其他公有云,作为备份,这样想来是比较稳妥的。

同步量大了好像确实会员也会被封

来自@konamichou
用坚果云同步joplin是个糟糕的选择,目前有两个问题:
一个是短时间大量同步文件,会触发坚果云的限制,导致同步失败,当触发该限制后,我们能做的只有耐心等待6个小时,该限制与免费版/专业版没有关系。

不是,我就不明白了,你们为什么都那么放心云端?且不说封禁的问题,就是你不封我我都不敢往上传资料。我向来都是随身带个 Bitlocker 加密的 U 盘。 :face_exhaling:

:rofl:
我个人是因为,自建啊,还不是云服务器,硬盘都在家里摆着~

1 个赞

可以用 Nextcloud 搞定

不考虑别的,封了如果不解封应该是有办法下载数据的吧?